簡単うまうまレシピ
私の友人で、休みの日は昼から飲んでるchikuwaという女性(やったかな、男性に変わったかな?)がおりまして。彼女が休みの日に昼から居酒屋に行っては、そこのおいしい料理をブログにアップしてくれるんです。
「なぁ、ねーちゃん(chikuwaさんのこと)、ブログに載ってたアレ、おいしそうやなぁ。どうやって作るん?」と聞くと、お店の人に聞いておせーてくれるのよね〜。やさすぃ〜❤
それが、コレ。
→ http://d.hatena.ne.jp/chikuwansai/20121004
やってみました!
できあがりがコレ。
ヘルスィ〜そうやろ。ダイエット中にはもってこい!
どうやって作るかって〜?
1.豚はバラでええねんて。
鹿児島の黒豚・・・と言いたいところですが、スーパーの安モンです。。てへっ。
2.豚バラはさっと、湯がきます。
余計な脂は落としたほうがヘルスィ〜やもんねー。
3.豆腐は絹、ネギはたっぷり、鍋はルクルーゼ(→これはなんでもええわ!)。
4.味付けは、市販のうどんスープ。
以上!
超カンタン!
最後にゆず胡椒でいただくねん。
ほんま、おいしいから、皆さんぜひお試しあれ〜♪