ワンコと伊豆、そして河津桜
伊豆は去年も3月に行って、一足早い桜を楽しむんやけどね。今年は「河津桜」を見に行こう〜ということになりまして。。。
と、その前にワンコがおるから、頻繁なトイレ休憩は欠かせない。え?ワンコのせいにするなって?・・・てへっ。
ここは熱海あたりです。
OMG。ビューティホー❤きれいやんかいさ。
ソメイヨシノに比べるとピンクがやや強く、全体的にすごく明るく見える。
ハイ、チーズ♪
桜に負けてないやろ?え?完敗?かまへん、かまへん。
川沿いにこの豪華な桜がずーっと続いてて、どこまで行っても桜・桜・桜。そして昨日は天気も良く(暑すぎやけど)、人・人・人。
遠くから眺めると、河原に咲く菜の花の黄色とピンクのコラボレーションがなんともゴージャス★
「きれいわ〜」と言いながらも、小腹も空いてくる。道沿いには屋台のようなものがたくさん出てるねん。
そして、ここは静岡県。見つけてしまいました。B級グルメの富士宮やきそば。食べたことなかったのよねぇ。
まあ、こんなもんやろ。ボチボチでんな。
さて、そろそろチェックインできる時間やし、ホテルに向かいましょう〜。
ホテルは去年もお世話になった「ラ・ロッシュ」。
その様子はこちら。
⇒http://d.hatena.ne.jp/ayako312/20120325/
「翔くん、いらっしゃ〜い」というとっても愛想のいいお母さんのお出迎え。「相変わらずかわいいわねぇ」と言われ、しっぽフリフリのワンコ。「かわいい」という言葉にはとっても敏感。
さ、ディナーまでは温泉タイム。
露天風呂と。。
室内風呂。
ワンコは湯船に入れないけど、近くまで連れて行くことができるので安心。ホテルによっては、ワンコはお部屋でお留守番せなあかんとこもあるからね。
さてさてディナー♪
伊豆ですから、お酒はオレンジのお酒。
さっぱりとおいすぃ〜。
伊豆だからお刺身よねぇ。
アジが最高においしかった。
お皿の上にちょっとずつの前菜。どれもこれもおいすぃ〜。季節柄菜の花のお浸しなんかええよねぇ。
スープはほうれん草の豆乳ポタージュ♪暑かった昨日には涼しげでいい感じ。もちろんお味もGood。
そしてメインはやっぱりビーフシチュー。お肉が柔らかいの❤
今回はガーリックトーストもついてた。Good♪
あーもうおなかいっぱい。デザートもいただきますけどね。
ワンコはと言いますと、ずーっと膝の上から離れない。他のワンコは椅子の横で大人しく座ってるというのに。。ほんま甘えたやわ。
で、お部屋に帰るといつものごとくグロッキー★
もうちょっと社交性が出るといいんやけどねぇ。もう今さらジローかな。