ランチ事情〜コスパ優先 vs ダイエット優先〜
ここだけの話、体重増えてるて言うたやん?今週、がんばってるねん。夕食は魚中心、スイーツ禁止。
やればできる子やねん。エヘン。
しかーしっ★
朝・昼はしっかり食べてもええねん。だって動くからカロリー消費するもんね。え?言い訳?
で、今週のランチを一挙ご紹介。
まず、火曜日。@錦糸町。
んー。関西にはまだないかな?スープストック。
私、ここのスープ結構好き。でも、このセットでなんぼやと思う〜?これで900円なんですよねー。
でも、カロリーは500Kcal以下。
続いて、水曜日。@新百合ヶ丘。
前菜。
パスタ・ピッツァの中から選べるんやけど、ピッツァを選んで。。。
しかも、ハーフ&ハーフ。いいよね〜。
これで、1,050円。まあまあ、納得やろ。
最後に本日、木曜日。@錦糸町・・・アゲイン。
前菜。トマト。これ好き。
メインはいつもハンバーグにするので、今日はメンチかつ。
ぞうりぐらいの量やろ。
つばめグリルです。これで 950円。リーズナボーやろ。
ま、見てお分かりのように、火曜日だけカロリー気にしたメニューで、翌日からは、まったくダイエットする気ナッシングのメニューやろ。
でもね、コスパを考えてしまうんよ。900円でスープとパン。950円でトマト・パン・ぞうりぐらいの大きさのメンチカツ。
そりゃ、メンチカツとるよね〜(;一_一)v
ま、この考え方が太るモトなんやけどね。
でも、スイーツ控えてるし、夜は魚中心、それだけですでに1Kg減らしてるで!!
うん。やっぱりやればできる子ちゃんや。